В наше время белым шоколадом уже никого не удивить, как это было в середине прошлого века.
Из-за того, что производителей стало очень много и не каждый из них использует оригинальные ингредиенты для производства сладостей, нужно быть бдительным при выборе бельгийского белого шоколада.
Нужно убедиться в том, что в продукте отсутствуют гидрогенизированные масла и прочие добавки, которые скорее вредят, чем помогают. Каждому покупателю при покупке в интернет-магазине KARAMELIA следует обращать внимание на состав белого шоколада кондитерского, который указан на упаковке товара.
Довольно часто даже популярные бренды способны использовать вредные вещества при изготовлении шоколада, ведь их применение не запрещено законом. Их можно понять, ведь нужно как-то конкурировать на рынке, потому оригинальные какао масла заменяются менее полезными составляющими.
Выбирая настоящий белый шоколад следует отталкиваться именно от содержания какао масел, да и вообще от их присутствия. Только такой продукт можно назвать натуральным. При этом, важно чтобы процентное содержание какао-масел было не меньше 50%. Довольно часто такие плитки являются жёсткими и не имеют неровностей.
Если вы заметили, что нашли хороший по составу шоколад, но его цена слишком низкая на ваш взгляд, то это должно вызвать сомнения о его качестве. Натуральный белый шоколад для торта никогда не стоит дёшево. Да, он доступен многим кондитерам, но точно не дешёвый.
Отдельного внимания заслуживают условия хранения продукта в домашних условиях или на кондитерской фабрике. Многие покупают белый шоколад в каплях, чтобы потом его растопить и сделать интересные декоративные фигурки для торта или просто обтянуть десерт шоколадом. Прежде чем приступать к работе, которая может начаться и на следующей неделе, шоколад придётся где-то хранить.
Любой шоколадный продукт боится солнечных лучей, которые его растапливают, делая его вкус горьковатым. Никто никогда не порекомендует хранить белый шоколад на открытом освещённом солнцем месте. Оптимальными условиями является тёмное место с температурой +16°.
В холодильнике такой продукт хранить тоже не рекомендуют, ибо там жидкость в составе шоколада начнёт вымораживаться, что приведёт к кристаллизации сахарозы. Хранить белый шоколад из какао масла можно не более месяца и вдали от посторонних запахов, ибо он способен очень легко впитать их.