Видели ли Вы когда-либо торт, украшенный мастикой? Доводилось ли Вам пробовать мастику для торта? Это интересное решение для декора сладких продуктов пользуется спросом среди современных потребителей. И это не удивительно.
Сладкая на вкус, имеющая консистенцию пластилина, кондитерская мастика является идеальным решением для лепки разных декоративных элементов. Кулинарную мастику интернет-магазина KARAMELIA.COM.UA также можно использовать и для полного покрытия тортов – они становятся идеально ровными (естественно, наносить ее нужно на выравненный торт), при этом мастику для торта можно кушать.
Однако, мастика для тортов может быть окрашена не слишком качественными красителями, в таких случаях не рекомендуется ее использовать для детских праздников. Да, торт со съедобной мастикой в пастельных тонах также может быть вкусным, а при желании можно ограничиться декоративными элементами из мастики для торта.
Более того, кондитерскую мастику купить можно впрок – этот продукт имеет достаточно большой срок годности, а при правильном температурном режиме можно сделать фигурки из мастики заранее и хранить их в сухом и чистом месте несколько недель.
Мастика для торта – весьма капризный и прихотливый продукт, особенно в руках дилетантов. Да, она привлекает своими свойствами, но в руках непрофессионального кондитера может стать опасным оружием. Речь идет о тех случаях, когда кулинарную мастику создают в домашних условиях. Купить мастику для торта не проблема, поэтому если Вы не уверены своих силах, лучше доверить это профессионалам и приобрести уже готовый продукт.
Купить съедобную мастику можно в интернет-магазине для кондитеров. Помимо этого продукта здесь можно найти все необходимое для приготовления сладких десертов. Однако, перед приготовлением мастики для торта нужно определиться с рецептом – при неправильном смешивании ингредиентов или нарушении технологии приготовления мастика для торта будет слишком тугой или жидкой, и создать из нее декоративные элементы будет очень непросто.
Помните, что купить мастику для торта это вовсе не значит признать себя в чем-то непрофессионалом. Многие кондитеры с мировым именем покупают мастику кулинарную, а не занимаются ее приготовлением самостоятельно, потому что это дает возможность сэкономить время на приготовление самого десерта. Разве не лучше посвятить свободное время приготовлению ганаша или крема для десерта?